全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒:公交车变身“移动党史课堂”
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-04-06 10:38:29
字号:

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,把党史学习教育融入日常生活和工作中,近日,库尔勒市公交公司将党史教育阵地搬进车厢,让公交车成为学习党史的流动“大讲堂”。

  4月3日,在库尔勒市公交产业园,一辆“红色”主题的1路公交车整装待发,整个车身被红色包裹,车头前“庆祝中国共产党成立100周年”的字样十分醒目。走进车厢,车顶上印有“学党史、知党情、跟党走”红色字样,车窗上方张贴着党的光辉历程等知识,车厢内移动电视滚动播放党史知识,整个车厢充满了浓郁的党史学习氛围。

  据了解,市公交公司根据客流量及公交线路走向等因素,在30条公交线路打造党史学习教育专列,全部由公司优秀党员驾驶,让乘客感受到浓厚的党史学习氛围。

  市公交公司副总经理赵勇介绍说:“为充分发挥公交车流动性强、宣传面广的优势,营造党史学习教育的浓厚氛围,进一步弘扬红色文化,以打造精品公交品牌为载体,从4月3号开始,我们陆续在各条线路上开通以党史学习教育为主的宣传车,通过图片、展板、视频等图文并茂、形象生动、简明扼要地介绍中国共产党的历史,成为一道流动的党史宣传风景线。通过这种流动的红色文化阵地,潜移默化地将党建知识和党史文化传递给市民。”

  库尔勒市融媒体中心 马丽娟