全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
梨花节系列活动:库尔勒市举办“展传统魅力·秀梨城风采”中华传统服饰展演活动
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-04-06 10:47:45
字号:

  为弘扬传承中华优秀传统文化,展现中华传统服饰魅力。4月4日,由库尔勒市委宣传部、市文化体育广播电视和旅游局主办,市文化馆承办的2021第五届香梨文化旅游节暨“梨花节”文旅系列活动之“展传统魅力·秀梨城风采”中华传统服饰展演活动在库尔勒市河图洛书广场拉开帷幕。

  上午12时,蒙古族舞蹈《欢乐草原》、古筝弹奏《盛世国乐》、中华传统服饰表演《桃花源》、戏曲欣赏《朝阳沟:三亲家连唱》等精彩的节目轮番上演,市民在感受梨园风光的同时享受到无与伦比的汉服秀。

  今年6岁的张雪垚说:“我非常喜欢汉服,我觉得它很漂亮,今天我也穿着汉服给大家展示,希望大家喜欢。”

  伴随着悠扬曲调,来自巴州文化馆文创艺术中心模特班的学员们身着华美的旗袍款款而行,表演了精心编排的旗袍秀和伞舞,举手投足间尽显端庄优雅的东方韵味和自信向上的精神风貌,驻足观看的市民连声称赞。

  “看到汉服、旗袍,我觉得很惊喜,不仅可以让我们近距离感受到传统服饰的魅力,也能让我们了解中国传统文化,给我的这次新疆之旅增加了很多亮点。”来自天津的游客李先生说。

  市文化馆副馆长米热古丽·阿不力孜说:“通过丰富的文化形式,把传统服饰的风采展现到市民面前,让市民直观的感受到传统文化的独特魅力,提高市民对传统文化及服饰的认知和关注。”

  库尔勒市融媒体中心 张倩