全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
党史学习教育自治州宣讲团宣讲报告会在库尔勒市举行
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-04-07 10:10:43
字号:

  根据自治州党委统一安排,2日下午,党史学习教育自治州宣讲团宣讲报告会在库尔勒市恰尔巴格乡举行。自治州宣讲团成员、州党委政研室(改革办)副主任、农办主任夏玉峰作宣讲报告。

  在报告会中,夏玉峰围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统解读。

  宣讲报告主题鲜明、内容丰富、讲解透彻,既有理论高度、又有全局视野,既有历史纵深感、又有现实针对性,深入解读了党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”等问题,为与会人员上了一堂深刻的思想政治课、党性教育课和爱国主义公开课。库尔勒市广大党员干部表示,要从百年党史中汲取丰厚滋养,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习热情转化为为民办实事的成效,担当实干砥砺奋进开好新局。

  库尔勒市恰尔巴格乡上阔什巴格村党建干事李凯龙说:“听了宣讲报告,收获很大。作为基层干部,我们要从党史中汲取前进的智慧和力量,扎根基层,服务好群众,为加快推进乡村振兴,建设生态宜居的美丽乡村贡献一份力量。”

  “听了宣讲报告,深切体会到我们党团结带领全国各族人民筚路蓝缕、披荆斩棘开创历史伟业的艰辛与光荣,并深刻认识到开展党史学习教育的重大意义。”巴州党委办公室驻库尔勒市恰尔巴格乡上阔什巴格村第一书记、工作队长韩生玉说,作为党员干部,一定要牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,认真抓好党史学习教育各项工作,把为人民服务作为学党史的出发点和落脚点,把“我为群众办实事”实践活动作为检验学习成效的重要标准,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者 赵爽)