高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
“巴州公安微警务”小程序2.0版升级上线
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-10-12 13:19:03
字号:

  10月5日,库尔勒市公安局英下派出所民警指导前来办事的居民下载“巴州公安微警务”小程序2.0升级版。(通讯员 黄尹轩 摄)

  近日,“巴州公安微警务”小程序2.0升级版正式上线运行,新增掌上办理居民身份证、临时身份证明、部分户政业务等服务项目,为各族群众提供更加优质、高效、便捷的掌上服务。

  巴州公安局持续深化“放管服”改革,以“我为群众办实事”实践活动为载体,在“巴州公安微警务”小程序原有12项应用功能基础上,推动研发2.0升级版正式上线运行。升级版的“巴州公安微警务”,在原有办事指南、预约办理、委托代办等功能基础上,新增微服务、微警情、微应用、微矩阵、微链接、我的证照、个人中心、局长信箱、我要咨询等功能模块。

  如今,该程序具备四大优势:实现了在线实名认证,有效保证“本人业务本人办理”;推出了网办业务,居民身份证办理、临时身份证明等业务均实现网上办、掌上办、随时办;开发了电子证照,可在线动态显示、实时查看身份证、驾驶证、户口簿、居住证四证电子证照信息;拓宽了警民联系渠道,群众可在线反映诉求、意见建议或者是举报犯罪线索。该小程序的升级更新,有效推动了巴州公安服务由“线下向线上”“网下向网上”转变。

  目前,全州公安机关广大民辅警通过多种方式,全面推广“巴州公安微警务”小程序2.0升级版。下一步,巴州公安机关将进一步优化服务流程、拓展服务范围、延伸网办事项,不断完善“不接触”“不见面”“零跑腿”公安服务新模式,切实把“巴州公安微警务”小程序打造成推动公安工作的“加速器”,让各族群众享受更多“指尖上的服务”。(记者 景丽君)