高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒“树顶红”香梨搭上盒马“快车”
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2021-10-12 13:24:52
字号:

  近日,在库尔勒美旭香梨农民专业合作社香梨园内,游客在采摘“树顶红”香梨。(记者 张效红 摄)

  近日,库尔勒香梨高端品牌“树顶红”香梨全面采摘,盒马(中国)有限公司(以下简称盒马)水果全国基地直采工作人员走进库尔勒美旭香梨农民专业合作社香梨园,采购“树顶红”香梨。

  “‘树顶红’香梨,就是将香梨树科学修剪,配以合理的养分,在香梨挂果生长期间,充分吸收阳光后,香梨表皮会自然呈现出淡淡的红色斑纹,故取名‘树顶红’。”该合作社种植中心技术主管赵桂荣说,“树顶红”香梨商标是合作社2011年注册的。目前,每棵香梨树只能挑选出10%左右的“树顶红”香梨,因产量较低、口感极佳,售价高出普通香梨的50%。

  “选购‘树顶红’香梨有严格的标准规格,单个香梨的重量在120~160克,单果红度面积不低于30%,糖度在13以上。”盒马水果全国基地直采负责人欧宏星说,“树顶红”香梨采摘时间比大面积香梨采摘晚20天左右,糖分更足,口感更好。今年,盒马与该合作社签订了800吨的“树顶红”香梨订单,目前已上线销售。

  库尔勒香梨协会会长盛振明表示,他们将通过各方面的科学技术管理,提升“树顶红”香梨的结果率。希望通过与盒马合作,齐心协力打造高端香梨品牌的市场影响力。(记者 张效红)