高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒:加强秋冬季大棚蔬菜管理
来源:文明梨城大家谈 点击数: 发表时间:2021-10-12 13:41:40
字号:

  进入10月份,库尔勒市的天气骤然降温,各乡镇及时对大棚蔬菜进行了管理,确保大棚蔬菜生产与供应正常进行。

  10月9日,记者来到英下乡阿克东村的蔬菜大棚种植基地,看到菜农正在对大棚进行塑料薄膜和防雨膜铺装工作,保证棚内农作物不受影响。菜农陶辉种植了两亩大棚蔬菜,由于及时加强管理,突变的天气对大棚蔬菜没有造成太大的影响。

  英下乡阿克东村菜农陶辉说:“提前做好了准备,对菜没多大的影响,我种的是油麦菜长势挺好,估计11月底基本上市了。”

  库尔勒市共有3300多座温室大棚,共计6000多亩地。其中1000多亩地种植的是果类蔬菜,4000多亩地种植的是叶类蔬菜。随着气温不断下降,大棚蔬菜生长的田间管理也进入到关键时期。面对突如其来的降温,农技人员深入田间地头,进行大棚蔬菜生产管理技术指导与服务,确保大棚蔬菜正常生长。

  库尔勒市农产品检测中心设施农业科科长朱东辉说:“这次大风降温过程由于提前得到了气象部门的通知,对菜农做好了宣传工作,大棚的保温抗寒做好了提前的预防准备,目前为止,没有造成损失。由于今年天气降温较早,对蔬菜产量有一定的影响,目前市场供应和菜价都较稳定,我们已经对广大菜农做好了宣传,以及应对今年极端天气的准备,储备了煤炉等加温设施,防止蔬菜在上市前遭到冻害,保证全市的蔬菜供应。”

  来源:楼兰在线