高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
乡村春晚+年货集市“乡味”十足
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2022-01-27 12:29:10
字号:

  1月22日,在库尔勒市阿瓦提乡年货集市上,村民正在选购当地灯笼厂制作的大红灯笼。(记者 陈飞 摄)

  购年货、品美食、赏歌舞……22日,库尔勒市阿瓦提乡年货集市和“村晚”专场演出同时启幕,使冬日的乡村一片欢腾,让村民在浓厚文化气息中感受不一样的乡村年味。

  在阿瓦提乡年货集市上,花生、瓜子、核桃、红枣、灯笼、春联等年货琳琅满目,村民这转转、那问问,不一会儿便满载而归。秧歌等民俗表演更是点燃现场观众热情,掌声、笑声、喝彩声此起彼伏。

  采购完年货,村民们来到了阿克艾日克村,在这里观看“我的村晚 我的年”迎春晚会。

  舞台上,爱好文艺的村民变身“明星”,为大家带来独具特色的乡村春晚。舞蹈、歌曲、戏曲联唱、快板……一个个节目精彩上演,现场观众鼓掌叫好,纷纷拿出手机拍下精彩瞬间。

  文艺演出、年货集市同时进行,文化气息浓厚,年味十足。

  “今天收获特别多。”阿瓦提村村民阿娜古丽·艾山说,在家门口赶集市、看“村晚”,真是好看又精彩。

  “年货集市为村民带来了浓浓的年味,文艺演出又带来了丰富的精神食粮。‘乡村春晚+年货集市’不仅是一场节日盛宴,更是一张库尔勒市乡村旅游的靓丽名片。”库尔勒市文化体育广播电视和旅游局党组书记杨晓娟说,库尔勒市紧紧围绕文旅融合发展,以“乡村春晚+年货集市”为媒介,拓展农特产品销售渠道,推广乡村精品旅游线路,促进乡村文、旅、农多业态融合,从而进一步激活乡村经济,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面助推乡村振兴,让各族群众在看乡村春晚、购乡村年货、品乡村美食中感受“乡味”十足的年味。(记者 赵爽)