高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
央视《焦点访谈》聚焦梨城司机万里代驾故事
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2022-01-27 12:31:08
字号:

  1月24日,库尔勒市团结街道绿园社区工作人员来到辖区居民邓春梅家中,一起收看央视《万里代驾》报道。(记者 薛云少 摄)

  24日,央视《焦点访谈》栏目以《万里代驾》为题,深度报道了库尔勒市民曼苏尔·帕塔尔和买买提·努尔东历时八天八夜帮助江苏徐州货车司机赵序磊将车开回老家的感人故事。当天,我州各县市各部门各单位组织党员干部群众收看了央视直播报道,大家被曼苏尔和买买提助人为乐的善举深深打动,纷纷表示要见贤思齐,用实际行动为维护民族团结作贡献。

  从曼苏尔和买买提这趟跨越4700公里、长达八天八夜的免费代驾故事的背后,全州广大党员干部感受到了“乐于助人”的好品质,更看到了各民族“像石榴籽那样紧紧抱在一起”的手足相亲、守望相助。

  库尔勒市恰尔巴格乡统战干事阿力木江·库尔班收看了《焦点访谈》报道后,感慨地说:“作为一名基层党员干部,我要向曼苏尔和买买提看齐,尽心尽力去帮助有困难的群众,服务好各族群众,传递民族团结正能量。”

  恰尔巴格乡博斯坦村返乡大学生凯丽比努尔·穆萨说:“曼苏尔和买买提叔叔是我们的骄傲。回到学校后,我会大力宣传叔叔们的好人好事。在我心里,各民族兄弟姐妹都是一家人,身边的同学有困难我也要竭尽全力去帮助,我们要像石榴籽那样紧紧抱在一起。”

  当天,库尔勒市康都街道东方社区党委组织全体党员干部观看了《焦点访谈》报道。东方社区党委书记崔永刚说,社区作为服务群众“最后一公里”的阵地,也是筑牢民族团结大厦的基础。“作为一名基层社区干部,我们要用实际行动服务好辖区各族居民,尽心尽力办好居民群众的‘急难愁盼’事,传承助人为乐精神,不断巩固各民族大团结的良好局面。”

  库尔勒市塔什店镇矿山路社区“访惠聚”工作队员努尔古丽·买买提说,赵序磊和曼苏尔、买买提之间的友谊让人感动。“作为一名基层干部,我要积极向居民宣传他们的民族团结故事,号召大家以他们为榜样,用实际行动践行民族团结。”

  收看了央视直播后,荣获自治区第八次民族团结进步模范个人称号的若羌县胜利社区居民帕塔木汗·巴拉提感动地说,曼苏尔和买买提是真正的“儿子娃娃”,他们身上展现了新疆人民热情、朴素的感情,我要把他们的故事讲给身边的孩子们听,引导他们从小做维护民族团结的“石榴籽”。(记者 李伶)