高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 新闻中心
  • 梨城要闻
库尔勒市第四届香梨树标准化修剪技能比赛圆满结束
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2022-01-27 12:36:51
字号:

  24日,由库尔勒市林业和草原局、技工学校、总工会共同举办的库尔勒市第四届香梨树标准化修剪技能比赛圆满结束,320名香梨树修剪技术人员获奖。

  当天,30名修剪状元、70名修剪能手、220名修剪技师受到表彰奖励。通过比赛,果农们的修剪技能水平得到进一步提高,香梨树标准化修剪等田间技术管理措施得到进一步规范。同时,比赛为果农提供了一个难得的技术交流平台。

  库尔勒市各乡镇场相关负责人表示,将组织好、用好在此次比赛中评选出的修剪状元、修剪能手、修剪技师,以他们为骨干力量,积极组建香梨树修剪服务队,壮大基层技术队伍,提升基层技术服务水平。积极带动全市果农掀起比学赶超的互帮互学高潮,促进广大果农不断提升香梨树修剪技能水平和果园管理水平,积极为香梨产业高质量发展作贡献。(记者 周海霞)