当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市纪委监委召开新时代党的治疆方略专题研讨会

发布时间:2022/07/28 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

7月25日至26日,自治区纪委监委举办全区纪检监察系统新时代党的治疆方略培训班,市纪委监委班子成员、机关各部室、各派驻(派出)机构、市委巡察机构、乡镇(街道)纪(工)委负责人参加了培训。

培训现场,参训学员认真聆听,深刻感悟,专心做好笔记,并充分利用课间休息时间,谈体会、讲感受,积极沟通交流,现场气氛热烈、秩序井然。

26日下午,“库尔勒市纪委监委新时代党的治疆方略专题培训研讨会”紧随召开,市纪委监委班子成员、机关各部室、各派驻(派出)机构负责人结合工作实际,依次分享学习心得,并围绕完整准确贯彻新时代党的治疆方略强化政治监督展开交流研讨,谈思考、谈措施、提建议,就进一步推动新时代党的治疆方略落实落细碰撞思想、凝聚共识。

大家纷纷表示,要学深悟透新时代党的治疆方略,深刻把握其核心要义和精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实将学习成果转化为谋划和落实工作的具体思路举措,忠诚履职尽责,勇于担当作为,全力以赴确保新时代党的治疆方略落地生根,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“全市各级纪检监察机关要把学习贯彻新时代党的治疆方略作为一项重大政治任务,持续跟进学、全面系统学、结合实际学,深刻认识和把握新时代党的治疆方略的鲜明特点和核心要义,让新时代党的治疆方略入脑入心,转化为做好新疆工作的务实举措,认真履行政治监督职能,切实在新疆社会稳定和长治久安中发挥监督保障执行、促进完善发展作用……”研讨会上,市委常委、纪委书记、监委主任蒋威就完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略提出相关工作要求。

“我们将结合今年以来开展的供热领域专项整治、‘一卡通’领域专项整治、扫黑除恶四大领域专项整治、村集体‘三资’专项整治、乡村振兴领域日常监督监察等一系列专项整治,集中深入整治群众身边腐败和不正之风,坚决查处侵害群众利益的突出问题,督促落实新时代党的治疆方略,推动履职尽责,切实发挥好纪检监察机关监督职能作用。”市纪委常委郭珉表示。

市纪委监委第一纪检监察室主任麻小龙说,纪检监察室作为乡镇(街道)纪(工)委对口联系科室,要充分发挥业务指导作用,强化“室组地”联合监督,采取“自行车+”、车巡步巡等方式,持续将监督“放大镜”聚焦落实新时代党的治疆方略,开展“清单式”监督,以强有力的监督确保新疆工作始终坚持正确政治方向。

“我们将以‘嵌入式’轮驻监督为抓手,通过查阅资料、谈心谈话、实地走访等方式,‘面对面’了解被监督单位落实新时代党的治疆方略等情况,对发现的违纪违法问题线索及时跟进处置,压紧压实驻在部门主体责任,推动政治监督走深走实。”市纪委监委第三纪检监察组组长任旭海表示。

通讯员邵文华