当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市召开创建全国文明城市2022年度实地测评情况反馈会

发布时间:2022/07/25 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

7月23日,库尔勒市召开创建全国文明城市2022年度实地测评情况反馈会,自治区党委宣传部副部长陈诚,自治州党委常委、库尔勒市委书记李承刚参加会议并讲话。

会上,自治区党委宣传部反馈了国家统计局新疆调查总队对库尔勒市创建全国文明城市实地测评情况,并对我市创建工作提出指导意见。

会议要求,库尔勒市要在基层基础、重点部位、对标达标上用心用力。持续营造创城工作氛围,增强全民创建工作主动性。要对照测评要求认真系统梳理,找准工作着力点。针对文明城市创建薄弱环节,加快补齐短板,形成齐抓共管的工作合力。

会议强调,要充分认识创建全国文明城市的重要性,不断加强基层治理体系和治理能力现代化建设,扎实推进城乡环境卫生整治、提升公共文明水平、改善群众生活质量,大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进公民道德和未成年人思想道德建设,引导各族群众向上向善,以城市治理能力和治理水平的高效能提升、群众生活质量和城市发展品质的高水平改善,全力打造崇德向善、和谐宜居、人民满意的靓丽城市名片,为创建全国文明城市“六连冠”打牢基础。要深入开展突出问题专项整改,加快补齐城乡环境卫生整治、交通秩序管理、公共设施建设、公民道德建设等方面的短板,确保创建任务件件有落实,切实推动创建工作取得实实在在的成效。要以此次测评反馈为契机,对标创建任务及测评反馈意见,坚持最高标准、最严要求,层层压实责任,进一步完善法治化、精细化、长效化机制,定期对创建效果进行检查评比、总结经验、找出差距、弥补不足,对工作不力、敷衍应付、问题屡查屡有的单位和责任人依规依纪追究责任,在思想上抓深入、行动上抓落实、措施上抓实效,确保以最大的决心、最实的举措、最严的纪律,圆满完成各项创建任务。

会议以视频会的形式召开,相关市领导和各部门、单位主要负责人在主会场参会。各乡镇、街道及库尔楚园艺场党政主要负责人在分会场参会。

记者孙诗涵