当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市召开上半年经济分析暨优化营商环境工作会议

发布时间:2022/07/27 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

7月25日,库尔勒市召开上半年经济运行分析暨优化营商环境会议,全面总结上半年经济工作,分析全市经济形势、查摆重点问题、部署下一步重点工作,动员全市上下进一步坚定信心、加压鼓劲、乘势而上、攻坚克难,全力做好下半年经济工作,确保完成各项目标任务。州党委常委、市委书记李承刚参加会议并讲话。

会议通报了上半年经济运行情况和上半年工业产业发展情况。相关单位代表在会上进行了交流发言。

会议指出,今年以来,全市各级党组织和党员干部按照自治州党委和市委的工作要求,以良好的精神状态、工作状态,推动全市经济稳中向好、稳中前进。下半年经济工作任务重,压力大,党员干部要保持清醒头脑,聚焦短板、攻坚克难,完成自治州年初下达的全市经济发展目标任务。

会议要求,全市各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央国务院部署和自治区、自治州党委要求上来,按照7月22日自治州党委书记任广鹏书记在全州经济运行分析暨优化营商环境工作会议上的讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,求真务实、真抓实干,千方百计地稳增长、优环境、促发展。全市各单位部门要坚持把招商引资作为“1号工程”抓实抓细,切实将招商引资政策吃透,按照全市制定的任务,多措并举提升招商引资实效。下半年要把重大项目作为拉动经济增长的重中之重,全力推进重点产业项目落地、开工、建设,形成有效投资。要解决制约重大项目建设中遇到的审批办理慢、部门协调联动差、生产要素保障不到位、资金落实难等问题,健全完善项目调度、前期审批、工作联席会议等工作机制,建立问题销号台账,做到急事急办、特事特办、难事盯办,全程为项目建设保驾护航。

会议强调,要全力做好返乡毕业生接收管理工作,迅速建立人才储备台账,为高校毕业生搭建好就业服务平台。要持续做好疫情防控工作,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,持续抓好全民核酸检测,从严从细落实各项防疫措施。要持之以恒抓好安全生产,扛实扛牢安全生产责任,紧盯建筑施工、矿山、工贸、旅游、消防、化工等重点行业领域,紧盯有限空间作业、检维修作业、动火作业等重点环节,加大安全隐患排查整治力度,对检查发现的问题隐患要立查立改、全面清零、闭环管理,坚决遏制重特大事故发生。

会议以视频会的形式召开,市四套班子领导,市法、检两院主要领导,巴州临空经济服务中心班子成员,上库高新技术产业开发区班子成员,相关部门、单位主要负责人等在主会场参会。各乡镇街道党政主要领导在分会场参会。

记者刘焕召