当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市召开干部大会传达学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神

发布时间:2022/07/25 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

7月23日,库尔勒市召开全市干部大会,州党委常委、市委书记李承刚传达学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,就抓好贯彻落实进行安排部署,动员各级党组织和广大党员干部切实把学习成果转化为做好各项工作、开创新局面的实际成效。相关市领导和各部门、各单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记时隔8年再次莅临新疆视察,看望慰问新疆各族干部群众,具有极其重大而深远的政治意义、历史意义、里程碑意义,让大家备受鼓舞、倍感振奋。总书记的重要讲话从五个方面充分肯定了党的十九大以来新疆工作取得的新成绩,从七个方面对当前和今后一个时期新疆重点工作作出系统深刻阐述,充分体现了总书记对新疆工作的高度重视,对新疆各族干部群众的深情厚爱,为做好库尔勒市各项工作注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,不断对标对表、提高认识、改进工作,开创库尔勒市社会稳定和长治久安新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要积极营造浓厚的学习贯彻氛围,充分发挥各乡镇街道、各部门单位、全市各级党组织及宣传部门等基层党组织作用,采取群众喜闻乐见的方式,多层次、全方位深入宣传习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实把总书记的亲切关怀、党中央的大力支持转化为建设美好新生活的生动实践。

会议要求,要更加深刻把握社会稳定和长治久安总目标,更加坚定落实“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”的要求,确保全市工作始终沿着正确方向前进。要完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入丝绸之路经济带核心区建设,持续加大基础设施建设力度,抓好招商引资“1号工程”,加快推动炼化纺一体化产业延链、补链、拓链、强链,壮大香梨、食用菌、棉花制种、文化旅游等特色优势产业,统筹做好节水、蓄水、调水三大文章,加强生态环境保护和建设,推动经济社会持续高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识发展和稳定、发展和民生、发展和人心的紧密联系,加大保障和改善民生力度,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,解决好群众关心的就业、教育、医疗、社保等实际问题,推动发展成果惠及民生、凝聚人心。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,有形有感有效做好民族工作。要牢固树立兵地一盘棋思想,促进兵地设施共建、资源共享、深度嵌入、优势互补。要坚持以党的政治建设为统领,推进党的各方面建设,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉。要进一步振奋精神、凝心聚力,感恩奋进、担当实干,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆作出库尔勒贡献。

记者孙诗涵