当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市民族团结进步促进会第一届会员代表大会暨成立大会召开

发布时间:2022/08/01 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

7月29日,库尔勒市民族团结进步促进会第一届会员代表大会暨成立大会召开。会议选举产生了库尔勒市民族团结进步促进会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事等第一届组织领导机构。

会上宣读了《准予库尔勒市民族团结进步促进会社会团体成立登记决定书》,讨论通过了《库尔勒市民族团结进步促进会章程(草案)》《库尔勒市民族团结进步促进会会费标准及管理暂行办法(草案)》。

市领导为库尔勒市民族团结进步促进会揭牌。新当选的库尔勒市民族团结进步促进会会长李德华作了表态发言。

会议指出,库尔勒市民族团结进步促进会的成立,是推动全市各族群众进一步交流、交往、交融的一项有力措施,为铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展目标,激发全市各族群众坚定维护民族团结“主人翁”意识,构建共居、共学、共事、共乐的社会结构和社区环境提供了新的动力,搭建了新平台。

会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神,把学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述作为首要政治任务,宣传、学习党在社会主义时期关于民族问题的基本理论和方针政策,协助市委和市政府贯彻落实党和国家的民族政策及有关的法律法规。要加强自身建设,发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用,保证政治方向,团结凝聚群众,建设先进文化。要不断完善协会内人士培养、选拔和任用工作机制,制定工作规划、选拔标准和条件,做到多渠道、多形式地选才用才。要强化使命担当,发挥桥梁纽带作用,联合社会各界,统筹优势资源,推动各族群众逐步实现在空间、经济、社会、心理等方面的全方位嵌入,促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,助力我市民族团结工作持续向好。

相关市领导,市委统战部、市委宣传部、市民政局相关领导及促进会成员参加会议。

记者刘焕召