当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市召开创建全国文明城市自治区模拟测评结果反馈会

发布时间:2022/08/01 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

7月29日,库尔勒市召开创建全国文明城市自治区模拟测评结果反馈会。会议对近日进行的全国文明城市模拟测评结果进行了通报,深入研究分析原因,提出整改意见建议,研究部署下一阶段工作。

7月28日至29日,国家统计局新疆调查总队一行对库尔勒市主次干道、背街小巷、公园广场、农贸市场、街道办事处、社区、政务服务大厅等各点位进行全国文明城市创建实地模拟抽样测评。反馈会上通报了模拟测评情况,对各个点位进行分析,并提出了指导性意见。

会议要求,全市各部门各单位要以此次模拟测评反馈问题整改为契机,举一反三、全面发力,狠抓反馈问题整改,补齐短板弱项,建立台账,分类施策,对认识不清、工作不力、进展滞后的单位将启动问责程序,严肃问责,对完成不力的限期整改、跟踪督办。要广泛动员和组织全市广大干部群众,充分利用宣传标语、宣传橱窗、公益广告、新闻媒体和新媒体等载体开展宣传教育,营造全方位、多层次、多形式、多载体的宣传声势,通过创建全国文明城市,进一步提升人民群众的获得感和幸福感。

会议强调,要加强基础设施专项整治,保持公共设施整洁美观,提升绿化美化水平。要大力整治机动车不礼让斑马线、行人过街不遵守交通信号等违法行为,加大处罚力度,营造文明出行环境。要加大小区环境卫生整治力度,有效遏制小区乱堆、乱放、乱张贴等不文明现象,还居民整洁有序的居住环境。抓好农贸市场和旅游餐饮业专项整治,认真履行好“门前三包”责任制,明确主体责任,加强环境卫生管理。

会议要求,要把创城工作融入到各项日常工作当中,切实加强组织领导,压实工作责任,确保创城工作常态化推进,把创城工作作为一项长远工作抓实抓好。各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识、荣誉意识,克服麻痹大意思想,加强配合,上下联动,协同作战,共同推动文明城市创建工作往深里做、往实里做、往常态做。

市委常委,市人大、政府、政协领导班子成员,各乡镇、街道办事处,市直各部门单位、人民团体、垂管部门及各级驻库单位主要负责同志参加会议。

记者刘焕召