当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市召开2022届大学生西部计划志愿服务单位协调会议

发布时间:2022/08/08 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

8月5日,库尔勒市2022届大学生西部计划志愿服务单位协调会议在巴音技术学院举行。市委常委、组织部部长李艳菲参加会议。

李艳菲代表市委向来自全国各地的近200名西部计划志愿者表示热烈的欢迎和亲切的问候。她表示,自2003年以来,先后有千余名西部计划志愿者来库尔勒开展志愿服务,他们扎根基层、认真学习、勤奋工作、积极奉献,圆满完成了光荣使命,赢得了社会各界的普遍赞誉和各族群众的一致好评,为库尔勒的经济发展作出了贡献。多年来,库尔勒市委、市人民政府高度重视西部计划志愿服务项目,将志愿者列入库尔勒市人才发展规划通盘考虑,积极落实志愿者工作补贴、生活保障、缴纳社保、每年体检等,不少志愿者选择留在库尔勒市,继续扎根边疆。当前的库尔勒,发展前景十分光明、上升空间十分巨大,是一片充满希望、充满生机的热土,为各界青年提供施展才华、建功立业的广阔舞台,希望志愿者们树立远大理想,积极投身工作,发挥聪明和才智,彰显奋斗和激情,付出辛勤和汗水,放飞梦想、展现光芒,加强学习,弘扬志愿精神,奋力书写属于自己的无悔青春之歌。全市各服务单位要不断创新工作方式方法,落实好导师带徒要求,严格落实实行志愿者日常管理、安全健康管理一把手责任制,在志愿者的生活、工作和学习方面给予更多的关注,为志愿者成长成才创造良好环境。

2022年西部计划志愿者代表、服务单位代表分别发言。全市各服务单位分管负责同志、2022年西部计划志愿者参加会议。

据了解,西部计划自2003年起在库尔勒实施,引导一大批优秀大学生践行志愿服务理念,踊跃投身库尔勒市卫生教育、乡村振兴、社会治理、青年专项等工作实践,在全社会唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代强音,为服务库尔勒市改革发展稳定大局、推动库尔勒市事业发展作出了重要贡献。记者孙诗涵