当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

托布力其乡:冬小麦播种夯实夏粮丰收基础

发布时间:2022/09/26 来源:库尔勒好地方 浏览次数: [打印]

眼下正是播种冬小麦的好时节,一年一度的冬小麦播种工作也陆续展开。托布力其乡党委、政府高度重视粮食安全工作,在落实好疫情防控工作的同时,按照关于做好冬小麦播种相关要求,提前谋划、周密部署,广泛动员、深入宣传,全力以赴做好冬小麦播种工作。

“我们在做好疫情防控的同时,统筹好农业生产的各项工作。今年我乡计划播种2000亩冬小麦,已于9月23日正式开始播种工作。”托布力其乡乡长艾合麦提·热合曼说。今年以来,托布力其乡积极响应关于做好冬小麦播种相关要求,早谋划、早部署、早行动,严把质量关,定举措、抢农时,动员广大农户积极开展冬小麦种植,鼓励农民扩大粮食作物播种面积,为明年夏粮丰收打下坚实基础。

在托布力其乡艾力坎土曼村的冬小麦种植区,机声隆隆,旋耕机来回穿梭,除草、翻耕、施肥、播种,现场一派繁忙景象,一粒粒麦种随着旋耕机的上下翻动被播进松软的土壤中。托布力其乡农户王里浪说:“我们今年准备了四百多亩地用于冬小麦的种植,积极响应政府的号召,坚决保质保量地完成冬小麦的种植。”

托布力其乡多措并举,扎实推进冬小麦种植工作,筑牢粮食安全底线。下一步,将进一步积极引导,加大督促检查,确保按期完成种植任务。适时播种,精细化开展冬小麦种植,为稳定粮食生产、推动农业高质高效发展奠定坚实的基础。(通讯员李聪慧)