当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市:为独居老人提供更加暖心的服务

发布时间:2022/10/02 来源:文明梨城大家谈 浏览次数: [打印]

10月1日晚,库尔勒市人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。会上,市委副书记、常务副市长陈雷就如何为独居老人提供更加暖心的服务问题回答了记者提问。

结合以往防疫的经验,我们从本轮疫情发生伊始,就着重关注到鳏寡孤独、特别是独居老人的生活问题。及时组织村、社区的党员干部、志愿者集中力量开展摸底排查,结合平时了解的情况,全面掌握受疫情影响留守老人、独居老人生活困难的情况,我们为这些群体的群众建立了台账,由每一个服务对象的包户干部每两到三天打电话或者是在疫情允许的情况下登门拜访,或者是通过其他的工作机会上门服务,与他们交流了解情况,密切关注其物资供应、买药就医等方面的困难诉求。对有需要的独居或高龄老人以及特殊困难群体购买生活物资、配药、就医,及时解决他们的实际困难。

库尔勒市融媒体中心