当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

​居民的事儿,就是我的事儿

发布时间:2022/11/21 来源:文明梨城大家谈 浏览次数: [打印]

“真是太感谢你们了,疫情期间购买生活物资、买药、买水、买天然气等多亏了你们的帮忙,有了你们,孩子们也不再担心我和老伴的生活了,这让我们非常感动。”11月18日晚,库尔勒市迎宾街道蓝湾社区居民王翠勤老人从志愿者韩谊琳手中接过天然气卡后动情地说。

当晚,社区志愿者韩谊琳和韩鹏在上门采核酸时,王翠勤老人对韩谊琳说:“丫头,我们想买天然气,可我们在手机上怎么也买不上,家里就剩一点气了,到现在也不敢烧暖气,在家里穿着羽绒服都感觉有点冷,你能帮我们买上天然气吗?”

原来,王翠勤的手机上虽然下载了梨城云APP,可是在支付页面怎么也跳转不了,韩谊琳试了好几遍依旧不行,遂将王翠勤家的燃气卡绑定在自己手机上,很快就买好了。“燃气卡我先拿着,等我们采完核酸刷完卡给您送过来。”韩谊琳对王翠勤说。

采完核酸已是晚上八点多,韩谊琳将核酸采样管送至社区,又来到小区的便民刷卡机前,刷卡充值成功后,将天然气卡送到了王翠勤家。

“在这个特殊时期,居民的事儿,就是我们的事儿,帮助居民解决一些急事难事,就是我们的工作。”韩谊琳说。

韩谊琳是库尔勒市第九中学的教师,疫情发生以来,她下沉至库尔勒市迎宾街道蓝湾社区的抗疫一线,积极参与到为居民配送物资、清理垃圾、楼道消杀、核酸检测等志愿服务工作中。在为居民志愿服务的过程中,她始终把居民的事儿当成自己的事儿,尽心尽力为辖区的每一位居民解决好生活物资配送、求医送药、买水买气等琐事、急事,深受居民的好评。

居民马玉香说:“志愿者们很辛苦,全心全意为人民服务,打心底里很感谢他们。”

90后的韩谊琳,有着高挑的个头,似乎有使不完的劲儿。每次将沉重的物资包从三轮车上搬上搬下,认真消杀后,再配送到各家各户的门口。三个多月下来,很多居民都记住了她。她们在上门做核酸时,小男孩莫涵宇多次拿出零食表达对韩谊琳的感恩感谢:“姐姐,你们辛苦了,特意给你准备得好吃的,谢谢你们。”

志愿者们每天都要收生活垃圾,韩谊琳总是冲在最前面,每天干着很脏很累的活儿,但她总是无怨无悔,从不叫一声苦、喊一声累。

9月初,学校开始上网课后,韩谊琳一边完成备课任务,一边为居民服务。有一天夜里十一点多,她刚刚脱了防护服,消杀完回到家,群里一位居民@她,帮忙到药店拿药。因情况紧急,她又出门穿好防护服到药店为居民拿药。

“下沉干部和志愿者们用责任和爱心汇聚起居民同心协力、共抗疫情的洪荒伟力,也坚定了我们抗疫必胜的信心。”迎宾街道蓝湾社区第一书记王旭说。(通讯员兰天智)

库尔勒市融媒体中心