当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

无接触配送 库尔勒市已有十二家快递企业有序恢复

发布时间:2022/11/29 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

“我的快递在哪里?什么时候能配送?”“‘双十一’买的东西,能不能收货?”近日,快递配送成为市民较为关心的话题。

记者了解到,随着库尔勒市生活秩序逐步恢复正常,快递小哥忙碌的身影奔走在市区的大街小巷,他们将近期因疫情防控原因积压的快递尽快配送至市民手中,我市快递配送业务正有序恢复正常。

11月26日,库尔勒市顺丰速运分拨中心工作人员正在对快件进行严格消杀,将积压的快递进行分拣。

库尔勒市顺丰快递分拨中心负责人张河文说,他们正在加班加点处理分拨中心积压的快件,分拨中心内科学实施场地管理,对快件分拣处理场所的重要区域进行精准消毒,认真查验出入分拨中心人员健康码、行程码、核酸检测证明以及体温情况。实施分区作业,区域内人员固定岗位,外来人员非必要不进入。

11月28日,在交通路顺丰速运恒瑞网点,运输货车抵达网点后,司机采取闭环管理,在驾驶室内等候,网点工作人员拿着喷雾器进行消毒,按照工作流程认真操作。

快件进入网点以后,工作人员开始分拣。随后,快递人员与客户逐一联系,将快件无接触式配送给市民。

“我们网点从27号开始处理积压的快件,共有18个人在岗,每天处理的快件在1400件左右,争取三到五天之内把因疫情积压的快件安全送到客户手中。”交通路顺丰速运恒瑞网点负责人兰文虎说。

为了保证每一个快递包裹安全及时地投递到市民手中,每件包裹从网点卸货、分拣派送、转运各快递网点,最后到市民手中,至少会进行三次消毒,同时做到专人专区配送,确保疫情防控有源可溯。揽收一线从业人员都持24小时核酸阴性证明、佩戴口罩、做好个人防护,按照防疫要求,进行快递配送服务。

库尔勒市商务和工业信息化局局长王伟说:“目前,库尔勒市顺丰速运、中通快递、邮政快递等十二家快递企业有序复工复产。在复工复产前,我们对快递企业和快递分拨中心的工作人员进行了培训,并要求企业严格落实疫情防控要求,快件无接触配送。下一步,我们将加快畅通进出港快件通道。在此也提醒广大市民朋友们,在拿到快递之后不要立即拆开,消杀静置之后再打开会更加安全,拆封后做好手部清洗和消毒。”

记者 岳思莹 冯思远