当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市开发区邮政快递派送服务开始恢复

发布时间:2022/11/24 来源:文明梨城大家谈 浏览次数: [打印]

11月21日,记者从库尔勒经济技术开发区(以下简称开发区)管委会获悉,开发区邮政快递派送服务开始恢复,居民和单位陆续收到等候已久的邮政快件。

21日一大早,开发区社区居民张先生就欣喜地接到了邮政快递员的派送预约电话:“您好,我是中国邮政,您的邮政快递到了,我们已对邮件消毒,请您做好个人防护准备无接触领取。”当日,巴州邮政分公司开发区营业部投递人员开始通过电话预约无接触投递方式为居民派送邮政快件。

随着开发区社会面清零,社会经济生活逐步有序恢复正常,为有效解决服务民生难点热点问题,经开发区疫情防控指挥部周密研判,统筹协调巴州邮政公司率先稳妥启动邮政快递派送服务,目前首批启动派送药品、奶粉、身份证等重要邮件,后期将逐步恢复其他邮件的正常投递工作。

据了解,巴州邮政分公司根据快递行业疫情防控操作指南要求,制定了详细的复工复产实施方案,对派送人员进行重点培训,落实闭环管理要求,从个人防护要求、邮件和环境消毒消杀、无接触配送方式等方面落实“人、物、环境”同防要求。在确保防疫工作不松劲的前提下,持续做好开发区社会各界的邮政快递派送工作。(记者陈新通讯员张希)

来源:巴州融媒体中心