当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

梨城公安线上线下拧紧冬季“安全阀”

发布时间:2022/11/16 来源:文明梨城大家谈 浏览次数: [打印]

随着气温持续下降,居民使用煤炉设施频率增加,为扎实做好一氧化碳中毒事故防范工作,保障辖区群众生命财产安全,近日,库尔勒市公安局朝阳派出所开展了预防一氧化碳中毒宣传活动,拧紧冬季“安全阀”。

“赵大爷,最近早晚温差大,在用炉子的时候一定注意通风,一氧化碳在吸入一定量后,轻则致人头晕,重则危及生命啊。”朝阳派出所辅警扎依尔江·沙克尔江说。

朝阳派出所社区民警、辅警结合当前疫情防控工作要求,通过线上与线下相结合的方式,向辖区居民宣传了如何预防一氧化碳中毒、一氧化碳中毒的症状、一氧化碳中毒初期的处理方法等相关知识。线上主要通过微信、小视频向辖区居民宣传预防一氧化碳中毒等知识,同时深入辖区平房区,重点检查是否存在烟囱阻塞、倒烟及门窗紧闭等问题,对检查中发现的安全隐患,及时电话通知督促居民现场整改,提醒群众在使用“煤炉”“锅炉”的过程中,要注意适当地通风,尽量开窗换气或安装排风设备,保证室内空气流畅,煤炉旁边不可堆放可燃物质,要求居民积极排查,及时发现和消除家里的安全隐患,防患于未然。

“在安全问题上,容不得半点麻痹和侥幸,必须防范在先、警惕在前,我们将继续扩大宣传阵势,做好群众的守护人。”朝阳派出所民警张永宁说。(记者孙诗涵通讯员然米拉姆·阿不力肯木)

库尔勒市融媒体中心