当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒市3人因捏造传播虚假信息被处罚

发布时间:2022/12/01 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

近日,库尔勒市个别网民捏造传播虚假信息,造成市民恐慌,纷纷购买囤积生活物资,给广大市民恢复正常生产生活秩序带来严重干扰。为有效维护全市社会治安秩序,确保全市人民群众生命安全,库尔勒市依法查处3起捏造传播虚假信息案件。现将有关情况通报如下:

11月29日,库尔勒市团结街道居民约某通过即时通讯软件传播“库尔勒又要封城了”等虚假信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法对约某给予行政拘留的处罚。

11月29日,库尔勒市天山街道居民张某通过即时通讯软件传播“全库尔勒的人都在买东西囤物资”等虚假信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法对张某给予行政拘留的处罚。

11月29日,库尔勒市天山街道居民马某通过即时通讯软件传播“12月1日封城,又有阳了,大家都在囤货”的虚假信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法对马某给予行政拘留的处罚。

请广大市民朋友理性面对纷繁复杂的网络信息,分清是非曲直,自觉抵制网络虚假信息和煽动性言论,共同维护良好的网络环境。



库尔勒市疫情防控工作指挥部

2022年12月1日