当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

【文化润疆】库尔勒市开展“书法润心 翰墨铸魂”书法进乡村(社区)活动

发布时间:2023/03/16 来源: 浏览次数: [打印]

为进一步推进文化润疆工作落实落细,满足人民群众的精神文化需求,创新文艺工作的方式方法,3月15日,库尔勒市委宣传部、市文联、市书法家协会在朝阳街道团结社区新时代文明实践站,联合开展了库尔勒市“书法润心翰墨铸魂”书法进乡村(社区)活动启动仪式。市委常委、宣传部部长黑妮木古丽·艾买提参加活动并讲话。

活动现场。

本次开展的书法进乡村(社区)系列活动,按照活动实施方案在库尔勒市各新时代文明实践所(站),面向书法爱好者开展书法普及推广培训活动,挖掘培养基层文艺人才,让中华优秀传统文化浸润到各族人民群众的生活中。

参与活动启动仪式的书法爱好者。

参与活动启动仪式的各乡镇街道分管领导。

启动仪式上,黑妮木古丽·艾买提强调,推进文艺工作蓬勃发展,推进文化润疆工作走深走实,对增强城市文化软实力具有重要意义。书法进乡村(社区)是为了推动库尔勒市文化建设,进一步丰富各族干部群众的精神文化生活,全市文艺工作者要切实增强责任感和使命感,立足本土,抓好文艺惠民和文艺精品创作活动,助力乡村文化振兴,各族干部群众都要认真学习书法,争做中华优秀传统文化的践行者和传承者。

参与活动启动仪式的书法爱好者进行学习交流。

各乡镇街道分管领导、市书法家协会老师及相关参与人员纷纷表示,书法是中华民族传承悠久,底蕴深厚的艺术形式之一,通过今天的学习交流进一步加深了对中华文化的认同感和自信心。此外,活动中还向10名书法爱好者赠送了笔墨纸砚及书法作品,鼓励更多的人参与其中,了解学习,热爱书法,努力促进中华优秀传统文化的繁荣发展。

记者/王红祥实习生/马景旭