当前位置: 首页 > 新闻中心 > 视频新闻

走进县城看发展 | 一村一景 “香梨村庄”的乡村游真红火

发布时间:2022/07/18 来源:石榴云/新疆日报原创 浏览次数: [打印]

吾夏克铁热克村位于库尔勒市阿瓦提乡,是自治区首批乡村旅游重点村,该村通过举办“梨花节”等各类节假日活动,不断活跃村民业余生活,促进农民增收。7月2日,记者走进该村,体验其独具特色的集装箱集市、香梨民宿等特色旅游项目,感受当地百姓实实在在的幸福感。

今年,阿瓦提乡持续发挥区位优势,突出香梨文化品牌,引进民间资本参与乡村旅游开发,以吾夏克铁热克村、小兰干夜市为核心区域,以民宿、花海、特色种植养殖采摘为基础,形成旅游闭合圈,大力发展乡村旅游。

从库尔勒市区到阿瓦提乡吾夏克铁热克村仅需15分钟,如今,许多库尔勒的市民选择驱车来到这里享受田园生活。这个城市周边近效游“新宠”,受到越来越多游客的青睐,也为当地发展乡村旅游开辟了新思路,为乡村振兴注入新活力。

记者王欢

编导王欢

摄像高旭

制作苏宣明

监制赵晶薛静李红燕