薛斌在铁克其乡调研软弱涣散基层党组织整顿工作时指出:基层党组织要凝聚人心让百姓满意
点击数:   发表时间:2015-04-16 00:17:10
字号:

薛斌在铁克其乡调研软弱涣散基层党组织整顿工作时指出

基层党组织要凝聚人心让百姓满意

  

  4月14日下午,薛斌(右二)在铁克其乡索克巴格社区调研。  □记者 魏银和 摄

  4月14日下午,州党委常委、库尉党委书记、市委书记薛斌,来到联系点铁克其乡及索克巴格社区,专门调研督查软弱涣散基层党组织整顿工作情况。他指出,整顿软弱涣散基层党组织的落脚点在于凝聚人心,让老百姓满意。

  调研中,薛斌听取了铁克其乡党委软弱涣散基层党组织整顿工作情况汇报,铁克其乡基层村(社区)党组织存在班子配备不齐、凝聚力战斗力不强、运行管理不规范、村社会经济发展相对滞后、落实维稳措施不得力、流动人口管理措施落实不力以及村级组织星级考核等次较低等问题。

  薛斌说,整顿软弱涣散基层党组织是自治区党委统一部署的一项重要举措,是应对“三期叠加”严峻形势、维护社会稳定的当务之急,也是实现科学发展、长治久安的重要任务。铁克其乡要在整顿工作中认真研究方案措施,自我加压,寻找薄弱环节,教育疏导要及时跟进,打好主动仗,落实维稳各项措施,整理出切合实际的工作要点,解决软弱涣散基层党组织存在的问题。

  在索克巴格社区,薛斌查看了社区“五评五定量化”绩效考核公示、星级化管理工作、软弱涣散基层党组织整顿工作台账以及党务、政务公开信息和社区新建设的文化墙,并与社区干部、社区党支部书记进行交流座谈。他说,整顿软弱涣散基层党组织的主要落脚点是要凝聚人心、让老百姓落实。此次在社区调研主要是向基层党组织传授带班子、带队伍的工作方法,提高基层党组织服务群众的能力,社区干部要干实实在在的具体事,为老百姓解决实实在在的问题和困难,提高服务群众的各项能力和水平。要用好“三位一体”、“四位一体”的工作机制,充分发挥社区党支部的核心作用,整合各种工作力量,全面推进基层工作。

  市委常委、宣传部部长巴岱,市委常委、组织部部长张俊杰以及市委组织部基层办负责人陪同调研。(记者魏银和)

中国库尔勒市人民政府版权所有