薛斌在索克巴格社区软弱涣散基层党组织整顿工作通报会上指出
点击数:   发表时间:2015-04-28 17:34:39
字号:

 

薛斌在索克巴格社区软弱涣散基层党组织整顿工作通报会上指出

 

427,铁克其乡索克巴格社区召开软弱涣散基层党组织整顿工作通报会,州党委常委、库尉党委书记、市委书记、索克巴格社区第一书记薛斌在会上说,要有信心、有决心把索克巴格社区打造成整顿全市软弱涣散基层党组织示范点和标杆,为全市整顿软弱涣散基层党组织做出表率。

会上,铁克其乡索克巴格社区、住索克巴格社区“访惠聚”工作组分别汇报了软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况和下一步整顿工作计划,铁克其乡汇报了指导督导软弱涣散基层党组织整顿工作情况。

薛斌说,整顿软弱涣散基层党组织是当前改革、发展、稳定工作的一项重要活动,对于抓好各项工作有着很重要的意义。当前,基层班子凝聚力、为民服务的水平等还有一定的差距和不足,我们需要和全体居民一样有责任、有义务把社区工作做好,整顿的落脚点是提高基层为民服务的能力,让老百姓的生活过得更美好。

薛斌指出,我市整顿软弱涣散基层党组织已经步入正轨,整改、整顿已初见成效,各基层党组织在开展整顿工作中,针对存在的问题,采取相应的措施。下一步要按照自治区、自治州党委和市委的要求及整顿方案,继续坚持下去,把这项工作做扎实。整顿软弱涣散基层党组织这项工作要细化、长态化,结合各自的实际,带着问题去整顿,在工作中要总结好的经验、措施和办法,要得到居民的支持认可,形成长效化、长态化机制,要和社会稳定、长治久安结合起来,要和乡、社区发展结合起来,要和改革的目标结合起来,要和民生工作结合起来,把居民存在的困难和问题逐步解决好。整顿要体现在利民、惠民、为民的各项工作上,检验的标准是老百姓满意不满意,要相信通过3年时间的共同努力,大家的工作会越干越好,老百姓的困难和问题会越来越少,生活也会越来越好。

薛斌要求,在开展整顿软弱涣散基层党组织活动中,要落实好“三位一体”工作机制,社区要发挥主体作用,共同研究存在的问题和困难,在推进工作中拿出解决问题的办法,取得实实在在的成效。我们要有信心、有决心把索克巴格社区打造成全市的示范点,给全市各基层党组织做出表率。

铁克其乡党政领导班子成员,市委组织部基层办、社区办负责人,社区警务室民警、居民代表、楼栋长等参加了通报会,参会人员还填写了整顿工作征求意见书和满意度测评表。

 

中国库尔勒市人民政府版权所有