薛斌在英下乡集中整治工作队临时党委工作例会上指出 做好宣传教育引导服务群众工作
点击数:   发表时间:2015-06-16 11:52:17
字号:

  

     6月12日,巴州党委常委、库尉党委书记、库尔勒市委书记、市“访惠聚”工作领导小组组长、英下乡集中整治工作队临时党委第一书记薛斌,主持召开英下乡集中整治工作队临时党委第一次工作例会。 □本报记者魏银和摄
 

 6月12日,巴州党委常委、库尉党委书记、库尔勒市委书记、市“访惠聚”领导小组组长、英下乡集中整治工作队临时党委第一书记薛斌主持召开英下乡集中整治工作队临时党委第一次工作例会。他强调,工作队要按照总书记“争取人心,凝聚人心”的要求,做好宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众工作,来不得半点虚假。

  会议讨论通过库尔勒市英下乡集中整治工作队临时党委工作制度,听取了英下乡集中整治工作队自进点以来的工作情况,英下乡开展集中整治工作情况以及各“访惠聚”工作组组长就“访惠聚”工作开展情况的汇报。

  薛斌说,召开英下乡集中整治工作队临时党委第一次工作例会,目的是进一步明确、加强重点乡镇集中整治工作队对所辖村(社区)工作组(队)领导关系,切实形成工作合力,深入推进英下乡集中整治工作顺利开展。州派英下乡集中整治工作队按照自治区和自治州党委的集中整治工作要求,根据辖区特点,从突出组织领导,强化维护稳定上下联动,突出制度建设,形成维护稳定长效机制,突出宣传教育,传播维护稳定正能量;突出重点问题,整治维护稳定薄弱环节四个方面,全力推进集中整治工作并取得新成效。英下乡党委能够结合英下乡实际,围绕推进社会稳定风险评估,提高维护社会稳定的能力和水平等方面落实工作任务,做了大量工作。

  六个“访惠聚”住村(社区)工作组都能紧紧围绕“三项”重点工作,把六项工作任务统领起来,通过联系服务群众工作,进一步增强了民族团结,切实做到凝聚民心民力,为做好集中整治工作奠定了较好的群众基础。

  薛斌指出,集中整治工作要强化思想认识,党委班子成员要高度重视集中整治工作,进一步深化思想认识,把思想统一到上级的决策部署上来。各临时党委副书记、委员要敢于担当,主动承担责任,跟踪抓好落实。要注重协调配合,严格落实临时党委各项工作制度,畅通信息渠道,加强沟通协调,及时交换意见,推动工作落实,市“访惠聚”办公室集中整治组要加强统筹协调,定期了解工作开展情况,确保上级与各集中整治工作队、住村工作组(队)信息交流畅通高效。要切实履行职责。临时党委要充分发挥党委领导核心作用,领导组织全乡集中整治工作的开展,进一步健全完善执行集中整治相关的制度,协调督促落实好整治工作队的各项任务,形成维护稳定的有效合力,集中整治工作队要全身心地投入集中整治工作中去,多承担一些工作任务,要建立季度考核制度,对住村工作组(队)每季度工作任务完成情况进行考核,考核结果要作为住村工作组(队)年终考核的重要依据。

  薛斌强调,集中整治工作要夯实基层基础,要围绕四项任务,做好集中整治工作,建强基层组织,打造一支永不走的工作队,引导群众做好维护社会稳定和长治久安工作。“去极端化”是“访惠聚”工作的重点,也是集中整治工作的重点,工作队和工作组要用“五把钥匙”解决好“去极端化”的问题。群众工作既是我们做好工作的基础,也是我们开展工作的前提。我们要按照总书记“争取人心,凝聚人心”的要求,做好宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众工作,群众工作必须是实打实的,一件事一件事去干,一个人一个人去做好工作,要按照“到人、管用、有效”要求,扎扎实实去做,来不得半点虚假。

  英下乡集中整治工作队临时党委书记、副书记、党委委员,各工作组组长,各村(社区)党支部书记,库尔勒市委相关领导参加了会议。

中国库尔勒市人民政府版权所有