村民烹饪比赛显身手
点击数:   发表时间:2015-05-19 19:04:13
字号:

  村民烹饪比赛显身手

  烹饪抓饭。

   

  制作羊杂。

  

  展示美食。□本报记者王伟伟摄

  5月14日,库尔勒市阿瓦提乡小兰干村党支部与市国土资源局“访惠聚”住村工作组共同开展了民族团结教育月烹饪比赛暨文体活动,400多名村民、宗教人士、“四老人员”参加。

  抓饭、烧烤、羊杂碎、彩色馄饨、薄皮包子、拌面、凉粉、烩面、甜点等美食色香味俱全,14位参加烹饪比赛的选手个个都拿出了自己的看家本领,用心准备每一道饭菜。

  在参赛选手挥舞饭勺悉心烹饪时,现场还开展了文体活动。本村的维吾尔族村民为前来参加活动的邻村汉族队村民戴上维吾尔族花帽、披上美丽的艾德莱斯丝巾,并热情拥抱,上演了民族团结一家亲的感人场面。一名曾经深受极端思想侵害的村民,用亲身经历给大家讲述了宗教极端思想给他带来的严重危害。

  活动中,还穿插了抢凳子、踩气球等趣味游戏,姑娘们跳起了欢快的舞蹈,村民们表演了以“去极端化”为主题的小品,并进行了拔河比赛。

  文体活动结束后,“大厨们”香喷喷的饭菜上桌了,评委们认真品尝评判,村民拿着碗筷享受美味佳肴。最后,一位制作特色烩面和薄皮包子的参赛选手获得比赛一等奖。

  此次活动以民族团结教育月为契机,不仅丰富了村民的业余文化生活,提高村民的实际操作能力,也为村民们提供一个锻炼和展示自我的平台。通过厨艺比拼和文化交流,增进各民族村民之间的友情,促进了民族团结和社会稳定。

中国库尔勒市人民政府版权所有