库群办发〔2015〕4号关于进一步推动教育实践活动整改落实工作的通知
点击数:   发表时间:2015-03-26 17:10:24
字号:

库群办发〔20154


关于进一步推动教育实践活动整改落实工作的通知

 

各乡镇(场)、街道党(工)委教育实践活动领导小组办公室,市委各部门教育实践活动领导小组办公室,市属各单位党(工)委(党组)、总支、支部教育实践活动领导小组办公室,各人民团体教育实践活动领导小组办公室:

   为认真贯彻中央、自治区、自治州精神,全面落实市党委部署,持续用力抓好各项整改任务落实,不断巩固扩大教育实践活动成果,敬终如始抓好作风建设。结合我市实际,对进一步推动教育实践活动整改落实工作要求如下。

一、主要内容

    各级党组织要以“三严三实”为标尺,对照中央关于认真落实整改任务的要求,对照教育实践活动中查摆出的问题特别是群众反映强烈的突出问题,各级党组织和党员干部要认真对照整改清单,逐项进行对照整改。对于已经整改完毕的问题,查看是否得到预期效果,群众是否满意;对于正在整改的问题,查看整改措施是否可行,问题是否能够按期解决;对于未整改的问题,要积极研究对策,加大协调推动力度,力争能够在规定时间内完成;对于新发现的问题,尤其是涉及群众利益的问题,应主动列入整改清单,有针对性的拿出对策。坚持开门改作风,经常听取群众意见建议,及时公布整改落实情况,自觉接受群众评价监督,定期公开后续整改进展情况,坚持群众认可一件、销号一件,决不允许出现“烂尾工程”或“形象工程”。

二、有关要求

各级党组织要通过认真解决问题推动深化整改工作,确保整改方案不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现。

  (一)密切结合,切实推动。各级党组织要将整改落实工作与“访民情惠民生聚民心”活动、自治州“改进作风,狠抓落实”年活动和市“基层基础建设年”活动有机结合起来,结合新一年的工作,按照“尽快融入,打开局面;创新思维,总结提升;振奋精神,大展身手”的工作要求,巩固和拓展教育实践活动成果,推动转作风改作风向纵深发展。

(二)深入分析,认真研判。各级党组织主动全面梳理整改落实情况,对整改成效进行客观评估,对存在的问题特别是“回头看”中党员群众反映的问题和意见建议进行认真分析,切实找准薄弱环节,明确进一步深化整改的着力点。

(三)强化整改,逐项落实。对基本完成的整改任务,要提出巩固提高的具体要求;对尚未完成整改的,要逐项明确责任、逐项落实措施、逐项跟踪推进;对整改效果不理想、群众不满意的,责成“回炉”、“补课”,限期整改到位;对新发现的问题,要及时纳入整改内容。加大开门整改力度,及时公布整改进展和完成情况,接受群众监督。

(四)跟踪整改,持续落实。对于工作岗位调整的党员领导干部,要按照原来查摆出的问题,在新的单位继续参加整改落实活动,认真对原来查找出的问题进行整改;对于部门单位领导班子中有调离的领导,原先认领的班子存在问题,应根据工作分工,进行重新分配,确保整改问题不落空,件件落到实处。

   各乡镇(场)、街道、各部门单位要把抓好整改落实工作与年度工作开展相结合,加强统筹协调和具体指导,及时发现和解决问题。牢固树立持续整改、长期整改的思想,切实把作风建设紧紧抓在手上,坚持抓常、抓细、抓长,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,持续努力、久久为功,推进集中反“四风”改作风转为经常性的作风建设,形成作风建设新常态。为确保整改落实工作落到实处,市教育实践活动办公室将适时开展整改落实情况随机抽查。

 

中国库尔勒市人民政府版权所有