最佳住村(社区)感悟【库尔勒市“访民情惠民生聚民心”主题作品征集活动优秀作品展播】
点击数:   发表时间:2015-06-04 18:22:36
字号:

最佳住村(社区)感悟【库尔勒市访民情惠民生聚民心主题作品征集活动优秀作品展播】

 

奔跑吧,工作组!

巴州党委党校住铁克其乡海力帕尔村工作组张玉美

 

2014年以来,浙江卫视的《奔跑吧,兄弟》征服了亿万观众的心,让大家津津有味地守候在电视机前,感受着年轻人的蓬勃朝气、队员间的深厚情谊和社会正能量。我想说,我们每个工作组就是奔跑着的兄弟!我们走街串巷、团结协作、攻坚克难,圆满完成着上级交给我们的每一项任务,每一天都很精彩!

我们工作组是《真正男子汉》和《花样姐姐》,在一起就是《快乐大本营》。我们来到铁克其乡海力帕尔村这个《远方的家》,作《超级演说家》,给村民们宣传讲解党的惠民政策、民族宗教政策,让他们看清宗教极端势力假借民族和宗教达到分裂国家的真面目,让每个村民都知道真相《原来如此》。我们是《金牌调解》,化解着百姓的心结和矛盾,拉近了彼此的心。我们《非常静距离》谈生活唠家常,倾听着《中国最强音》,工作越来越出彩,可以骄傲地自称是《出彩中国人》。走访入户、大清查、巡逻,《我不是明星》却受到了极大地欢迎,村民们总会热情地跟我们打招呼,眼神流露出的情感,最好的表达就是《我看你有戏》,对我们工作充满信任和期待。住村3个月来,我们每个月都有精彩的活动,在乡村的《星光大道》上,《中国好声音》、《中国好舞蹈》都《非常了得》,极大地促进了各民族间的交往交流和融合。3个月来,我们都很少回家,孩子期待《爸爸回来了》,妻子在《等着我》,但我们工作组决定《一站到底》,发动我们的《最强大脑》,在驻村《一线》中《探索发现》,传播《道德与法治》,维护社会稳定与长治久安,《光荣绽放》。奔跑吧,工作组!


中国库尔勒市人民政府版权所有