全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
自治区食品药品检验所对全市食品和保健食品开展监督抽检和风险监测工作
来源:来源 点击数: 发表时间:2015-07-02 12:18:59
字号:

       为加强食品、保健食品监督抽检和风险监测工作,掌握食品及保健食品安全总体情况,及时发现和处置有关问题,根据国家食品药品监督管理总局工作部署,自治区食品药品监督管理局制定了的《2015年国家保健食品监督抽检和风险监测实施方案》要求,做好年全市食品、保健食品监督抽检和风险监测工作,准确评价我市保健食品质量安全状况,2015年6月29日—6月30日,自治区食品药品检验所王春雷组长带队一行六人,由州市食药局人员陪同对库尔勒市的好家乡超市、民家超市的 食品及连锁药店、零售单体药店的保健食品全面开展监督抽检和风险监测工作。

      根据抽样任务,我市承担着新疆地产的主要食用油、挂面、干果、蜂蜜等个品种食品的抽检任务;承担着规定任务缓解体力疲劳、增强免疫力、抗氧化等16个功能、自选任务改善贫血、补钙、增加骨密度等15个功能的保健食品抽检任务。在抽检过程中,重点对新疆地产的食用油、干果等5个品种49批次的食品、增强免疫力等20种功能37批次保健食品进行全面抽检。

  通过此次监督抽检和风险监测工作,切实加强了监督管理工作执法力度,有效地保障保健食品化妆品质量安全,严厉打击违法违规生产经营的食品及保健食品行为,规范食品、保健食品市场秩序。及时排查了食品、保健食品安全隐患,有效防范食品、保健食品安全风险,顺利完成了食品、保健食品安全。

                                          食安科

                                             2015年7月1日