全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
坚持“三治共管”为创建自治区食品 安全城市工作提供坚实保障
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-04-25 17:21:44
字号:

  库尔勒市在创建自治区食品安全城市工作中,全面贯彻习近平总书记提出的“四个全面”战略布局和“四个最严”的要求 ,积极履行“四有两责”,强化组织领导,健全机制,落实责任,综合施策,食品安全保障能力明显增强。

  一是实现党政同治。市党委、市人民政府主要领导高度重视,亲自调度安排创建工作,成立了以政府主要领导为组长,市党委、政府分管领导为副组长,市食安委成员单位负责人为成员的创建领导小组,负责领导和组织协调全市食品安全保障及创建工作。健全经济保障机制。将食品安全工作经费列入政府财政预算,投入708万元实施创建自治区食品安全示范市、智慧食药信息系统及治理餐桌污染等重点民生项目,为我市创建自治区食品安全城市提供了强有力的经济基础保障。

  二是加强部门合治。市人民政府与46个乡镇场、街道办事处和相关部门签订年度食品安全目标责任书,做到一级抓一级,层层抓落实。加强部门间协调,建立创建调度、通报等工作制度,构建统一协调、分工明确、互补协作的部门联创合治格局。将创建工作列入年终考核内容,组织督查、考核。

      三是推进全员共治。在全市形成以市执法人员为主体,乡镇场、街道办事处62名协管员为枢纽,村(社区)125名信息员为网底的“三级”监管网格体系,建立以人大代表、政协委员、家长委员会及学生代表等各界人士为主的249名义务监督员队伍,充分发挥正面宣传引导和社会监督的作用。