全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市食药局加强从业人员教育培训 提高食品安全风险防控能力
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-05-18 09:48:30
字号:
核心提示:库尔勒市食药局加强从业人员教育培训 提高食品安全风险防控能力

  五月正值春夏交替时节,气温骤然上升,易发生食物中毒和食源性疾病。为进一步提高辖区餐饮服务单位从业人员的食品安全操作水平,增强风险防范意识,杜绝食品安全隐患,最大程度地减少和预防食物中毒和食源性疾病的发生。库尔勒市食品药品监督管理局执法二组,于2017年5月16日中午,针对辖区集中就餐人数最多的库尔勒市培训中心食堂从业人员开展了食品安全培训。此次培训,我局共出动执法人员4人,市培训中心食堂从业人员30余人参加。


  此次培训通过维汉两种语言进行讲授。我局执法人员主要对食品安全法和餐饮服务食品安全操作规范的内容向参训人员进行了讲解,特别对单位食堂操作规范、食品及原材料索证索票、餐饮具清洗消毒保洁、食物中毒预防等内容进行了重点讲解。

  培训中,我局执法人员还结合市培训中心现有食品安全隐患现场提出了七点整改意见。市培训中心食堂食品安全管理员针对提出的整改意见表示将尽快整改,但是对于凉菜间、备餐间内温度控制设备(空调)配备不全、备餐间未正常使用(在就餐区直接配餐)、未配备专职食堂管理人员、外单位人员随意进出后堂的问题表示无法单独解决,急需与其他单位协调解决。

      通过这次培训,进一步增强了辖区单位食堂从业人员的食品安全意识和责任意识,进一步规范单位食堂食品安全操作行为,及时排查食品安全隐患,确保了广大培训人员的饮食用餐安全。