全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市食药监局驻村工作队:维汉农民兄弟 自发结对认亲
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2017-05-18 09:58:28
字号:
核心提示:库尔勒市食药监局驻村工作队:维汉农民兄弟 自发结对认亲

  2017年5月17日,在库尔勒市普惠乡普惠村村委会进行了一场别开生面的邻里之间结对认亲联谊会。活动主题是“维汉农民兄弟自发结对认亲”。

  各级干部与群众结对认亲已经是家喻户晓,人人皆知,但农民与农民之间结对认亲这还是很少见的,尤其是维吾尔族农民与与汉族农民自发结对认亲而且还是一个乡的,在普惠村开创了先河。

  今天上午在普惠村村委会大会议室,库米什阔坦村的农民与普惠村的少数民族农民进行了一场热热闹闹的结亲认亲活动。结对认亲联谊活动在雄壮的国歌响起,五星红旗冉冉起中拉开序幕。接下来30多名汉族农民与50多名维吾尔族农民开始结亲认亲了、互签“民族团结一家亲”连心卡、双方互赠礼品、相互拉手拥抱在国旗下合影留念,场面感人、催人泪下,深深地打动在场的每一人。歌舞表演、集体大联欢,活动在歌舞声中,大家在一起载歌载舞,把活动推向一个高潮,歌舞表演、小游戏穿插进行,活动结束后,大家集体“同吃一锅饭”。整个活动在非常友好的气氛中进行。

       活动结束后,村民们都对此次活动拍手叫好。工作队队员激动地说:这是对结对认亲一种拓展和升华、延伸和继续、借鉴和推广,各民族农民兄弟之间结对认亲,有利于邻里之间的沟通与交流,距离拉近,相互之间增进感情,增进各民族团结一家亲活动”。