全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
冬季对火锅店底料进行专项整治
来源:库尔勒人民政府 点击数: 发表时间:2016-11-30 17:00:53
字号:

有效解决餐饮监管环节存在的原料把关不严、加工操作不规范、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等突出问题,库尔勒市食品药品监督管理局执法二中队针对冬季火锅餐饮消费进入旺季的情况,近日开始至明年3月底对火锅底料进行专项整治。

此次整治对象为我中队辖区内提供火锅消费服务的餐饮单位,重点检查火锅底料及其原料购进和使用情况、食品添加剂“五专”管理制度落实情况、自制火锅底料备案和公示情况等。此次整治行动将在集中监管力量,进行全面排查检查的基础上,对火锅底料中是否添加罂粟壳、苏丹红、喹诺酮等进行筛查;对食用油中是否含有黄曲霉毒素B1等进行筛查,对筛查出的疑似问题食品,送交具有相关资质的检验检测机构予以确认;对违法违规行为严肃查处;对不落实进货查验、索证索票、添加剂管理等制度的,使用食品添加剂未公示、备案的,一律限期整改;对违法添加非食用物质的,一律吊销餐饮服务许可证、没收违法所得、依法上限处罚。并向社会集中公布一批违法事实清楚、性质恶劣、在火锅底料中违法添加非食用物质的典型案例。


范立杰、刘国慧