全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
市食药监管局开展“两会”前餐饮行业安全生产 问题大排查
来源:食药局 点击数: 发表时间:2017-02-23 18:59:23
字号:

  近日,市食药监管局六个执法中队分赴监管辖区开展了“两会”前餐饮企业人员密集场所安全生产大排查工作。

  这次检查的重点是各项安全制度、安全措施是否落实,安全疏散通道是否畅通,厨房油烟排放和易燃物品的存放是否符合防火要求,消防设施、器材是否完好有效,是否制定火灾事故应急处置预案,员工培训教育是否落实,有无定期检查燃具的制度,有无擅自改造燃具,使用与燃具不匹配燃料,液化气罐及软管有无泄漏,所有用电线路有无老化、有无违规私搭乱接、配电设备是否确保安全运行等。

  针对查出的安全隐患,检查人员制作相关文书,要求被查企业明确安全生产主体责任,要求限期落实整改,对期限内整改不到位的企业,一律停业整顿。截止目前,已出动执法人员45人次,检查企业75家。该项排查工作还在进一步进行当中。

  (沈正东 杨玉祥)