全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 专题
  • 双随机一公开
关于发布和实施库尔勒市医疗保障经办政务服务事项清单及办事指南
来源:库尔勒市医疗保障局 点击数: 发表时间:2021-01-26 16:42:18
字号:

  为深入贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革的决策部署,规范医疗保障经办政务服务工作,根据《关于发布和实施自治州医疗保障经办政务服务事项清单及办事指南的通知》(巴医保发〔2020〕18号)要求,库尔勒医疗保障局制定了《库尔勒医疗保障经办政务服务事项清单》(以下简称《清单》)和《库尔勒医疗保障经办政务服务办事指南》(以下简称《办事指南》)。现就发布和实施《清单》《办事指南》有关事项通知如下:

  一、总体要求

  (一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻“放管服”改革要求,努力适应新时代中国特色医疗保障制度发展需要,从更好地保障和改善民生出发,以改进医疗保障公共服务为导向,建立完善医疗保障经办政务服务清单制度,通过提供全面规范、公开透明、便民高效的医疗保障经办政务服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  (二)目标要求。各科室要认真遵循《清单》的规定内容和格式要求,全面完成清单及办事指南的更新宣传工作,全面实施清单制度。

  二、基本原则

  (一)强化使命担当。提高政治站位,把制定、发布、实施清单制度作为践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,进一步深化“放管服”改革的重要举措,深刻领会建立清单制度的重要意义,切实提供优质、便捷、高效的政务服务,持续推进清单制度实施相关工作,打通中国特色医疗保障制度落地的最后一公里,让群众办事更加透明高效、舒心顺心。

  (二)聚焦问题解决。针对当前医疗保障经办政务服务领域存在的办事流程不够简化规范、参保转移接续和手工报销手续繁琐且时间周期长、异地就医备案不够便捷、经办服务体验不够理想等问题,各科室对照《清单》立行立改,切实提升服务质量和水平。

  (三)坚持便民高效。各科室要以《清单》作为医疗保障经办服务的最底线,在《清单》基础上再进一步精简办理材料、简化办理流程、缩短办理时限,大力推行一次告知、一表受理、一次办好,鼓励探索“承诺制”和“容缺受理制”,坚决取消不必要的环节和手续,不设立“其他材料”、“有关材料”等模糊条款,切实提升医疗保障经办服务标准化水平,打造群众满意的医疗保障经办政务服务。

  三、组织实施

  (一)抓好贯彻落实。将清单和办事指南的发布和实施工作,列入重要议事日程,加强组织领导,细化工作措施,做到形式直观、易看易懂。通过宣传册、宣传海报、门户网站、微信公众号等形式供群众阅读、查询、下载和使用。加强内部管理,提高办事效率,主动接受社会监督和评价,确保落实到位。

  (二)建立调整完善机制。在清单及办事指南发布后,要根据政务服务事项设定依据的立改废释、机构职能调整、地址变迁、电话更改,以及信息化手段、经办模式升级等情况变化,及时调整和更新清单及办事指南,并指定专人负责清单和办事指南管理工作,及时向社会公布,确保准确规范。

  (三)提高信息化服务水平。各科室要配合做好全国统一医保信息平台建设,推进部门间数据共享和“互联网+医保”,实现一网通办、一站式联办、一体化服务,逐步将医疗保障各项经办政务服务事项推送到互联网终端和移动终端,通过“数据多跑路”打通医疗保障经办政务服务的堵点和难点,不断提升政务服务能力水平。

  附件:1.库尔勒市医疗保障政务服务事项清单

     2.库尔勒市医疗保障政务服务办事指南