全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 专题
  • 事业单位年度报告公示
库尔勒市民政局儿童福利院年度报告书
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2020-06-05 15:39:37
字号:

统一社会信用代码   

   12652801MB11996212   

事业单位法人年度报告书

  2019  年度)

单 位 名 称

库尔勒市民政局儿童福利院

定代表

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

库尔勒市民政局儿童福利院

宗旨和

业务范围

提供收养服务,弘扬救助精神。 负责全市遗弃儿童收养工作;承办和协调流浪儿童的收容救助工作;家庭无力照管残疾儿童收养;收养对象康复治疗;依法指导遗弃和流浪儿童权益保护工作。

    

新疆巴州库尔勒市铁克其乡建国南路88号

法定代表人

秦广奇

开办资金

1050(万元)

经费来源

财政补助(全额)

举办单位

库尔勒市民政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

201.1734

206.3227

网上名称

从业人数

25

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

我单位严格遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动。 2019年12月2日,我单位按照程序完成法人变更工作。

市儿童福利院成立于2017年7月,建筑面积3500平方米。市民政局先后投入资金500余万元,完善了室内儿童居室、图书阅览室、儿童游乐室、学习室、健身房、洗衣房以及电视电话宽带网络系统等配套设施。保障了儿童的生活、教育、健康娱乐等功能。儿童福利院毗邻实验中学1.5公里,与河北医院仅一墙之隔,居住在院内的儿童就学就医都非常的便利。 儿童福利院现集中收养儿童72人,其中孤弃孤残儿童53人,困境儿童19人。儿童福利院现有工作人员15人,后勤保障人员10人。按照配比要求,将生活无法自理的21名残疾儿童及婴幼儿与护理员配比为3:1,将生活能够自理的51名儿童与护理员配比为10:1。按照儿童的生活习惯,将残疾儿童、7岁以下儿童及7岁以上儿童分别划分不同区域居住。 先后为院内儿童添置了滑梯、篮球架、健身器材、非洲鼓、电子琴等健身娱乐设施。为了保证照护儿童连贯性,儿童护理人员执行24小时轮班制服务。 院内工作人员秉承“虽非亲骨肉、依然父母心”的理念,对待每一个孩子都像自己的亲骨肉一样悉心照料,在为他们做好各项服务的同时,也教会他们更多的生活技能,为孤弃儿童更好的适应社会、服务社会奠定了良好的基础。 院内严格按照一人一档案的要求,为每名入院儿童建档立卡,做好入院记录、日常生活记录、动态成长记录、健康记录等。为孤弃儿童建立了非常有意义的人生第一本档案。 通过集中收养,及时保障了孤残儿童的医疗救治,保障了儿童义务教育的均衡发展,切实提高了儿童的生存质量。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

法人登记证书,有效期2019年12月2日至2024年12月2日

  和受奖惩及诉讼投诉情    

2019年举办单位对我单位的绩效考核结果为合格;无诉讼和社会投诉情况。

接受捐赠

资助及使用  

接收社会各界捐赠的衣物、玩具、学习用品、生活用品等全部用于提高孤残儿童和困境儿童的生活质量。

填表人: 丛红霞  联系电话:15899009944  报送日期:2020年03月18日