全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 专题
  • 事业单位年度报告公示
库尔勒市乡镇财政管理局年度报告书
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2020-06-05 15:48:55
字号:

统一社会信用代码   

   12652801MB0X04503Q   

事业单位法人年度报告书

  2019  年度)

单 位 名 称

库尔勒市乡镇财政管理局

定代表

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

库尔勒市乡镇财政管理局

宗旨和

业务范围

宗旨:依法行政 为民理财 业务范围:全市乡镇财政管理工作,推进“乡财县管乡用”、“村财乡管村用”等乡镇财政管理方面改革;建立全市乡镇农户基础信息资料并录入“一卡通”系统数据库,并通过“一卡通”形式向农户兑付各类涉农补贴资金四十余种;建立健全乡镇财政信息化建设工作;监管乡镇财务预算、收支及人事工资的审批工作,需对乡财所人员进行财务软件及涉农补贴新政策培训,对“乡财县管”及“一卡通”系统软件及硬件设施不断完善和维护,农村公益事业建设“一事一议”及美丽乡村项目的管理 。

    

库尔勒市香梨大道9号国土财政办公楼三楼

法定代表人

哈德尔江.亚生

开办资金

1083.6(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

库尔勒市财政局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

130.75

0

网上名称

库尔勒市乡镇财政管理局

从业人数

13

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

一、涉农补贴资金兑付工作 我市涉农资金采取专户专帐管理,做到专款专用,杜绝了资金截留、挪用等现象发生。2019年全市通过"一卡通"形式累计发放惠农补贴资金9类3.29亿元,其中棉花补贴2.92亿元。 二、全面开展“一卡通”专项治理工作 1、召开部门协调会,明确责任分工。讨论研究了《库尔勒市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案》(草稿),明确了领导小组成员及责任分工。 2、征集违规违纪线索。2019年4月21日,我局在市人民政府网站发布了《关于征集举报财政惠民惠农补贴“一卡通”管理中违规线索的公告》,全市各乡(镇)场、各街道办事处,要求在辖区所在的村、分场、社区醒目位置张贴公告,截至目前,暂未收到举报线索。 3、乡镇、街道认真开展入户核查。完善惠民惠农财政补贴情况台账,组织人员开展入户核查工作,切实做到了一户一表、逐户采集、当面核实,有效摸清了“一卡通”办理、管理、保管使用及补贴资金到户情况。 4、部门联合督导和抽查。2019年4月至11月,市财政局、民政局、社保局、扶贫办等七部门分成两组,对全市7个街道、9乡3镇开展的“一卡通”专项治理工作进行三次督导检查,确保“一卡通”专项治理工作顺利开展。 三、其他相关工作开展情况 (一)加强乡镇预算管理。按照库尔勒市本级部门预算编制通知的有关要求,督促各乡镇按时报送“一上”预算。收到乡镇上报的“一上”预算申请后进行初审,包括:基础数据、支出标准、项目依据和相关说明材料等,并主动与各乡镇沟通,了解相关情况,在此基础上,按照编制库尔勒市部门预算的原则和要求,提出部门预算“一下”审核数,提交审核。 (二)扶贫资金有序拨付。进一步完善了扶贫资金监督检查、绩效考核等资金管理使用制度,明确了资金综合预算管理、专款专用、整合使用、国库集中支付等使用原则,并将项目申报权下放乡镇,不仅提高了资金使用的针对性,更加调动了乡镇村干部参加扶贫资金管理的积极性与主动性。 (三)做好乡镇财政管理绩效评估工作。将乡镇财政管理绩效考核内容细化为规范预算编制、强化预算执行、提高收入质量、优化支出结构、增强财政可持续性、加大预决算公开等六项工作。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

事业单位法人证书 有效期:2016年06月15日至2021年06月15日

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 王秀娟  联系电话:18009961022  报送日期:2020年04月01日