全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
把生态文明建设和环境保护工作提高到一个新水平
来源:库尔勒晚报 点击数: 发表时间:2018-01-12 18:18:53
字号:

  1月9日,库尔勒市召开落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组第一次会议,针对中央环境保护督察组反馈的相关问题,研究整改方案,全力以赴抓好中央环境保护督察反馈问题的整改落实。

  州党委常委、市党委书记胡雁主持会议并讲话。

  会议传达了《关于报送中央环保督察反馈意见巴州问题整改方案的通知》和《关于印发<自治州落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组工作计划>的通知》;研究讨论了关于库尔勒市环保反馈问题的整改方案和工作计划。

  胡雁强调,中央环保督察组反馈下来的问题,也一直是库尔勒市在推进生态建设进程中比较突出的问题,比如对地下水资源的保护,对非法机电井的处理等。水的问题是环境保护最根本的问题,中央环保督察组反馈的六个问题中,其中五个都是水的问题,要高度重视,反馈的整改方案也要集中在水的保护方面。其他环境保护方面的问题要一并解决,要围绕这些问题,进一步细化、完善方案,分解、明确任务。要完善具体措施,落实具体整改要求。对移交的问题线索,要深入调查核实、逐一厘清责任、依法依规严肃追责问责。要敢于担当,落实责任,对整改责任不落实、整改措施不力、整改不到位,敷衍塞责、弄虚作假、群众反映强烈、造成严重后果的,坚决查处。要认真查找工作中的薄弱环节,举一反三,研究解决共性问题,加快建立生态环境保护长效机制,真正把督察成果用足、用好,把库尔勒市生态文明建设和环境保护工作提高到一个新水平。

  库尔勒经济技术开发区党工委书记、市党委副书记、市长苏来曼·玉色因,市党委常委热依木江·克里木等市领导,市环保局、水利局、住建局等相关部门、单位主要负责人参加会议。

  库尔勒晚报记者魏银和