全文信息检索: 欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
库尔勒市严厉打击各类水事违法行为
治理和恢复孔雀河中下游生态环境
来源:巴州日报 点击数: 发表时间:2018-02-23 10:07:23
字号:


   2月18日,由库尔勒市水利局、普惠农场等行政执法人员组成的联合执法组对普惠农场五分场八大队闸口两处非法取水泵站及非法架设的电力设施进行了拆除和取缔。

  这也是继库尔勒市联合执法组对孔雀河(库尔勒段)两岸的非法机电井进行填埋之后,专门针对孔雀河(库尔勒段)两岸的非法取水泵站及设施采取的重点执法行动。同时,执法组还对以前封堵的取水口进行了加固。

  2月11日,库尔勒市水利局、库尔勒市林业局、库尔勒市国土资源局、国网巴州供电公司联合发出公告:于2月12日至2月28日,针对孔雀河第三枢纽至普惠水库段、普惠乡至普惠经济牧场段及包头湖农场的河道两岸和林区范围内架设泵站、机电井、架设电力设施、围垦侵占河道、胡杨林区非法开荒等违法行为开展联合执法专项行动。在孔雀河第三枢纽至普惠水库段、普惠乡至普惠经济牧场段及包头湖农场的河道两岸和林区范围内架设的泵站、机电井、电力等非法设施、由其本人于2月15日前自行拆除并恢复河道原貌;逾期未拆除的,由联合执法工作组依法依规处置。

  据介绍,开展此次执法,主要是根据自治区党委和政府以及自治州党委和政府关于中央环保督察反馈情况整改工作要求而进行,严厉打击各类水事违法行为,治理和恢复孔雀河中下游生态环境。

  据统计,截至目前,联合执法组共拆除和清理非法取水泵及设施87台套,清理7条渠道,继续加固封堵非法取水口50余米,累计出动机械8台,累计出动125人次。(记者 郝永文)