高级检索
欢迎访问库尔勒市人民政府门户网站!
  • 首页
  • 政务公开
  • 建议提案
对库尔勒市政协十届六次会议第7号提案的答复
来源:库尔勒市人民政府 点击数: 发表时间:2021-08-05 16:50:30
字号:

刘文革、杨眉、王学峰、詹飞、仝新霞、冯涛委员:

  你们好!你们在库尔勒市政协十届六次会议上提出的《关于保障中小企业款项支付的提案》(第7号)已收悉,经认真研究,现答复如下:

  首先,感谢你们对我市教育事业的关心和支持。关于教育系统涉及的中小企业款项支付工作,我们积极采取以下措施。

  一是高度重视,成立工作专班。市教育局高度重视保障中小企业款项支付工作,成立工作专班,专人负责中小企业欠款梳理, 并建立集中办公、台账管理、投诉处置、对接联系等机制,做到应统尽统,台账资料、清欠计划细化到每个单位、每个企业、每笔欠款。

  二是积极开展清欠工作。市教育局积极主动与中小企业对接,就还款问题进行充分沟通,制定还款方案,并积极向市委、市人民政府反映欠款问题,争取资金支持。在市财政资金紧张的情况下,市委、市政府今年两次协调资金,分别与今年2月和5月向欠款企业支付设备欠款7000万余元,进一步减轻了中小企业的压力。

  下一步,我们将根据你们的提案建议,按照上级相关要求,进一步提高思想认识,扎扎实实地完成好今年的各项清欠工作任务,更好助力广大民营企业中小企业快速发展。

  再次感谢你们对库尔勒市教育和全市中小企业发展的关心和支持,对清欠工作的关注和献言献策,希望在今后的工作中,一如既往地关心支持我们工作,帮助我们更好地改进工作。

  答复人姓名:徐红   职务:市党委教育工委副书记、教育局(民语委)组副书记、局长

  联系电话:2168258

  2021年7月29日