当前位置: 首页 > 新闻中心 > 梨城要闻

库尔勒民俗文化博物馆“新春游园会”开园啦

发布时间:2024/02/12 10:12 来源:库尔勒零距离 浏览次数: [打印]

2月10日,库尔勒民俗文化博物馆举办“龙腾四海乐在民俗馆”春节主题游园活动,多个展区、多项活动让市民游客尽享新年的欢乐氛围,了解传统文化,寄语新年心愿。

游园会现场人声鼎沸,包括趣味拉花、福字拓印等现场体验活动,市民游客以打卡游玩的形式参与其中,让游园会年味儿拉满。

折叠、描画、裁剪……非遗剪纸体验区,在老师的指导下,市民及游客现场体验剪纸艺术的独特魅力与神秘技巧。拓印体验区,大家小心翼翼地粘墨、覆纸、拓印,不一会儿,一个个福字跃然纸上,散发着浓郁的年味,承载着对新春的美好愿景。现场完成全部打卡活动,市民游客即可参与体验木版年画制作,为自己制作一份别样的新年礼物。

“很开心大年初一来库尔勒民俗文化博物馆参加新年活动,今天我体验了投壶、剪纸、做糖葫芦,每一项都玩得很开心。”小朋友冯依桐说。

此次新春游园会,让市民游客沉浸式赏年俗、品文化,尽享视觉盛宴,韵民俗之味、祈新年之福、悦传统之美。

据库尔勒民俗文化博物馆工作人员介绍,春节期间,库尔勒民俗文化博物馆每天都会开展系列文化体验活动,旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,让群众近距离感受传统文化的魅力,营造浓厚的节日氛围,丰富各族群众节日期间的精神文化生活。

记者/岳思莹 慕瑞婷